4 de mayo de 2011

Gominolas

¿Aquien no le gustan las gominolas ?A mi me encantan, sea el sabor que sea.Hoy las haremos de fresa y mora, aunque sigo indagando en su textura...
 
Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra
1sobre de gelatina de sabor(fresa, limón, naranja)
200 g de agua o zumo del sabor elegido
300 g de azúcar

Poner en el vaso la gelatina neutra, el agua, y el azúcar.Programar 5 minutos temperatura 100 grados, velocidad 2 en la thermomix.
Incorpora la gelatina de sabor y mezcla programando 10 segundo velocidad 4 y después programe 5 minutos a 100 grados velocidad 2.
Hay en recetas que recomiendan engrasar los moldes con aceite de girasol, yo los mojo un poco con agua y se desmonta muy buen, el aceite da sabor,
Deja reposar a temperatura ambiente durante 12 horas, Saca las gominolas de su molde y reboza en azúcar glasé
Estoy mejorando la receta, ya os contare...que aproveche